Новости Взять заём
Назад

22.06.17

Интернет-мошенничество через фишинговые сайты

Уважаемые пользователи сервиса! 

Центробанк отметил учащение случаев интернет-мошенничества через фишинговые сайты. Мы расскажем вам, что это такое и как не стать жертвой преступников. 

Хорошая репутация и надежность микрофинансовой компании важны не только для клиента. К сожалению, мошенники тоже нашли возможность извлечь пользу из успеха крупных компаний. 

Злоумышленники создают сайты, имитирующие официальные страницы компаний — фишинговые (от англ. fishing — рыбная ловля, выуживание). Они маскируются под известные бренды, копируют содержание и фирменный стиль компаний, товарные знаки и другие детали. Все это делается для того, чтобы «позаимствовать» авторитетность и честное имя финансового сервиса для незаконного получения денег и персональных данных. 

При этом посетителям сайтов сообщаются ложные сведения и сторонние банковские реквизиты, не имеющие отношения к настоящим. Создаются все условия для того, чтобы клиенты перепутали страницы мошенников с официальными сайтами финансовых компаний и отправили деньги в руки преступников. 

Поэтому просим вас быть внимательными! 

Обращайте внимание на условия взаимодействия: с кем и через какой канал вы общаетесь. Остерегайтесь сайтов, которые заканчиваются не на .ru и .рф. Наш сайт — smsfinance.ru. Всю информацию, которая на нем расположена, вы можете подтвердить по номеру 88003332757. Наши операторы помогут вам определить точность реквизитов, получить и отправить деньги по назначению. 

У компании могут быть и другие проекты. Например, в нашем случае это продукт для инвесторов на странице http://invest.smsfinance.ru — это не мошенники, а мы в одном из своих направлений. 
Поэтому мы просим вас не остерегаться любого дистанционного взаимодействия — ведь это легко и удобно. Но рекомендуем быть бдительными!

При возникновении любых сомнений обязательно обращайтесь в наш контакт-центр для проверки информации. 

Информация о фишинговых сайтах также находится на сайте Центробанка https://www.cbr.ru/ 

Подробнее о фишинге как о виде мошенничества можно узнать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Фишинг 

Следите за нашими новостями в соцсетях